Deutschland Besiegt Die Schweiz Im Letzten Gruppenspiel

EM 2024: Deutschland ist Gruppensieger dank Niclas Füllkrug

Deutschland besiegt die Schweiz im letzten Gruppenspiel

Nachspielzeittreffer sichert Gruppensieg

In der Nachspielzeit hat die deutsche Nationalmannschaft einen Sieg gegen die Schweiz errungen und ist damit Gruppensieger geworden. Niclas Füllkrug traf in der 90. Minute zum 1:0 und sicherte Deutschland damit den Einzug ins Achtelfinale. Die Schweizer verpassten trotz eines starken Spiels mit 11 gegen 10 den Sieg.

Deutschland begann stark und hatte in der ersten Halbzeit mehrere gute Chancen. Allerdings konnte die Mannschaft von Hansi Flick diese nicht nutzen. Auch die Schweiz hatte einige Möglichkeiten, doch auch sie scheiterten am gegnerischen Torwart.

In der zweiten Halbzeit wurde die Partie hitziger. Die Schweizer wurden zunehmend frustriert und kassierten in der 69. Minute eine gelb-rote Karte. Deutschland konnte die Überzahl jedoch nicht nutzen und hatte weiterhin Schwierigkeiten, zu Chancen zu kommen.

Doch in der Nachspielzeit kam es dann doch noch zum erlösenden Tor. Füllkrug traf per Kopf nach einer Ecke von David Raum und sicherte Deutschland damit den Sieg und den Gruppensieg.

Deutschland trifft im Achtelfinale nun auf den Zweiten der Gruppe B. Die Schweiz muss dagegen auf einen Ausrutscher der anderen Mannschaften hoffen, um weiterzukommen.